Минкоммерции КНР сообщает о росте торговли сельскохозяйственной продукцией с Россией

12 сентября 2021

Российско-китайская торговля в сфере АПК Переживает не лучшие времена. После резкого сокращения импорта рыбы, Китай перестал быть лидером в закупках российского продовольствия. Тем не менее, двусторонний товарооборот сельскохозяйственной продукции в января по июль 2021 г. составил 3,4 млрд долларов США, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Директор Евразийского департамента Министерства кммерции КНР Ван Кайсюань в своём выступлении на Форуме российско-китайского инвестиционного сотрудничества рассказал о перспективных направлениях взаимодействия двух стран в области АПК. Прежде всего он упомянул сотрудничество по сое. По словам чиновника обе стороны содействуют объединению провинций и штатов двух стран, создают китайско-российский промышленный альянс сои и запускают сотрудничество по всей отраслевой цепочке. В качестве примеров взаимодействия в производстве, связанного с сельским хозяйством, Ван Кайсюань назвал завод Great Wall в Туле и завод холодильников Haier в Республике Татарстан.

Подробнее на ChinaLogist.ru:

https://chinalogist.ru/news/minkommercii-knr-soobshchaet-o-roste-torgovli-selskohozyaystvennoy-produkciey-s-rossiey-21543

Другие новости

27 сентября 2021

Дальневосточные терминалы столкнулись с беспрецедентным притоком контейнеров

Читать новость
14 сентября 2021

На границе Китая и Казахстана впервые отработано ускоренное таможенное оформление грузового поезда

Читать новость
18 августа 2021

Новосибирская область наращивает поставки зерна в Китай

Читать новость
13 августа 2021

Россельхохнадзор и ГТУ КНР обсудили новые требования для поставщиков пищевой продукции в Китай

Читать новость

Возврат к списку